dillmann klein

Gedanken:Jörg Dillmann
geboren 1961 in Darmstadt, Schulabschluss mittlere (Un)reife, Berufsabschluss KFZ-Mechaniker. Arbeitete im Hochbau, in einer Buchbinderei, in der Psychatrie und lange Jahre in einer Motorradwerkstatt, seit 1989 als Hausmeister an der TU-Darmstadt. Mehrfacher Klassensprecher, Schulsprecher der Bernhard-Adelung-Schule, Fraktionsvorsitzender von »Uffbasse«, Vorsitzender des Tierschutzvereins Darmstadt, Sänger der Punkbands »Arschgebuiden« und »Kackophonia«.

Musik: Katharina und Christian Roß
Im ersten Gottesdienst der Reihe erklingt Musik für Stimme allein ohne begleitendes Instrument. Der Klang der menschlichen Stimme ist so in der wunderbaren Akustik der Stadtkirche in besonderer Weis erlebbar.
Christian Roß ist seit 2006 Kantor der Stadtkirche Darmstadt und leitet die Chöre und die Singschule, seine Frau Katharina arbeitet als Grundschulpädagogin mit Schwerpunkt Musik, aber auch als Sängerin und Stimmbildnerin.
Beide singen sowohl solistisch als auch im Ensemble bei Konzerten innerhalb und außerhalb der Region. Seit mehreren Jahren beschäftigen sich beide neben der gängigen Gesangsliteratur auch besonders mit den verschiedenen Möglichkeiten des liturgischen Singens, wie der Gregorianik, der Psalmodie und des deutschen Liturgiegesangs aus verschiedenen Traditionen der Kirchen.

heft irmel 20131009 0001

Bild: »Irmgard« © fenjArt - www.fenjart.com

Liturgie: Eva Ritter, Christane Schirren und Martin Schneider.

Das komplette Programm finden Sie hier: http://www.stadtkirche-darmstadt.de/kultur/download-programme

Videoandacht

…mit Pfarrer Andreas Schwöbel am Sonntag Judika 29.03.