160921 Axel 2431

Axel Schlosser (tp)
Der Solotrompeter der hr-Bigband, der an den Musikhochschulen in Frankfurt und Mainz lehrt, ist als Solist und Bandleader europaweit in Sachen Jazz unterwegs. Derzeit ist er in verschiedenen musikalischen Kontexten von nationaler und internationaler Reichweite zu hören: Ob in der hr-Bigband, als Mitglied des Jazz Baltica Ensemble, als Co-Leader, trocken witziger Moderator und Trompeter der international erfolgreichen Mannheimer Band »L14,16« oder als Leader eigener Gruppen - in jedem Zusammenhang überzeugt der Musiker, der sich auch als Komponist und Bandleader in zahlreichen Projekten unterschiedlichster Stilrichtung profiliert hat.

Olaf Polziehn (p)
hat sich in den letzten Jahren den Ruf erspielt, einer der besten und gefragtesten Pianisten Deutschlands zu sein. Das unterstreichen Konzerte und CD-Produktionen in ganz Europa mit Musikern wie Patty Austin, Bob Mintzer, Take Six, Till Brönner, Jesse Davis, Bireli Lagrene, Bobby Durham, Martin Drew, Benny Golson, Jeff Hamilton, Scott Hamilton, Rolf Kühn, Lewis Nash, Scott Robinson, Warren Vaché u.v.a.
Tenorsaxofonist Bob Mintzer bemerkte: »Olaf Polziehn is a terrific pianist! He draws upon the tradition and then takes the music to interesting new places, always with a keen sense of taste and style. I really enjoyed playing with Olaf. He makes everyone in the band sound good and is a great conversationalist. He also gets a warm, beautiful sound out of a piano. All the ingredients for a great piano player!«
Seit Oktober 2008 ist Polziehn Professor für Klavier an der Kunstuniversität Graz.

e Stiftung

Videoandacht

…mit Pfarrer Andreas Schwöbel am Sonntag Judika 29.03.