Engel Gruft feat P.Gerhard

Foto: P. Gerhard

Die Stadtkirche mit ihrer über 600-jährigen Geschichte ist eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten Darmstadts. Bei der Führung  durch das Kirchenschiff, den Chorraum mit dem großen Epitaph und hinab die Landgrafengruft können Sie den Spuren der Kirchenentwicklung und des Darmstädter Fürstenhauses folgen. Von der Aussichtsplattform des Kirchturms genießen Sie einen wunderbaren Rundblick über Darmstadt und das Umland vom Taunus mit der Frankfurter Skyline bis nach Ludwigshafen.

Ab Januar 2019 wird es - zusätzlich zu den Führungen bei besonderen Kirchenöffnungen - an jedem letzten Sonntag im Monat eine Führung durch die Stadtkirche mit Chorraum, Gruft und Turm geben.

Treffpunkt ist im Kirchenschiff vor dem Altar (Dauer ca. 1 Stunde), die Teilnahme ist kostenlos und ohne Voranmeldung möglich.

Termine:

24.11. 11.30 Uhr Dr. Ralf Köbler