Von September bis Mai dauert ein „Konfi-Jahrgang" in der Stadtkirchengemeinde. Der Konfirmandenunterricht findet an einem Samstag im Monat und an einigen festgelegten Donnerstagnachmittagen im Gemeindehaus an der Stadtkirche statt, wenn mit der Gruppe nichts anderes vereinbart wird.

In dieser Zeit lernen sich die Jugendlichen in der Gruppe kennen, erkunden die Gemeinde, besuchen Gottesdienste und beschäftigen sich mit unterschiedlichen Themen des christlichen Glaubens und Lebens.  In der Regel gehören auch zwei Konfi-Wochenenden in der näheren Umgebung Darmstadts zu unserem Konfirmandenunterricht.

Eingeladen sind alle Jugendlichen aus dem Gemeindebezirk, die im Jahr der Konfirmation ihren 14. Geburtstag feiern. Ausnahmen sind möglich - etwa wenn Freunde oder Geschwister im gleichen Jahr konfirmiert werden möchten.

Die Anmeldefristen zum aktuellen Jahrgang können Sie im Gemeindebüro erfragen oder im Gemeindebrief nachlesen.

Termine: Ein Samstag im Monat 10.00-17.00 Uhr, ggfs. Donnerstags 16.00-17.30

Zuständig für den Konfirmandenunterricht ist Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle