Von September bis Mai – so lange dauert ein „Konfi-Jahrgang" in der Stadtkirchengemeinde – findet unser Konfirmandenunterricht in der Regel an einem Samstag im Monat und an einigen festgelegten Donnerstag-Nachmittagen im Gemeindehaus an der Stadtkirche statt, wenn mit der Gruppe nichts anderes vereinbart wird. In dieser Zeit lernen sich die Jugendlichen in der Gruppe kennen, erkunden die Gemeinde, besuchen Gottesdienste und beschäftigen sich mit den verschiedensten Themen des christlichen Glaubens und Lebens. Auch zwei Konfi-Wochenenden in der näheren Umgebung Darmstadts gehören in der Regel zu unserem Konfirmandenunterricht dazu.

Eingeladen sind alle Jugendlichen aus dem Gemeindebezirk, die im Jahr der Konfirmation ihren 14. Geburtstag feiern. Ausnahmen sind möglich - etwa wenn Freunde oder Geschwister im gleichen Jahr konfirmiert werden möchten.

Die Anmeldefristen zum aktuellen Jahrgang können Sie im Gemeindebüro erfragen oder im Gemeindebrief nachlesen.

Termine: Ein Samstag im Monat 10.00-17.00 Uhr, ggfs. Donnerstags 16.00-17.30

Zuständig für den Konfirmandenunterricht ist Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle